Sul-coreanos estão mais preocupados com o preço da couve do que com os ditadores da Coreia do Norte

Foto: iStockphoto.com

“Esqueça os maus ditadores. O preço da couve é o que realmente preocupa os coreanos.” É assim que a renomada revista inglesa The Economist introduz um artigo que fala do aumento do preço da couve na Coreia do Sul. Segundo o texto, a palavra na boca de todos os coreanos atualmente é couve. Isso porque o preço desse vegetal, a base para o preparo do kimchi, o prato tradicional da Coreia, sobe assustadoramente. O tal kimchi está presente em praticamente todas as refeições dos coreanos, é um símbolo nacional e está cada vez mais caro prepará-lo. Hoje, um pé de couve custa mais de 11 mil wons (cerca de R$ 16), bem mais do que os 2 ou 3 mil wons (R$ 3) que custava um ano atrás. Já é mais do que o quilo da carne de porco. R$ 16 num pé de couve? O prato tem que ser bom mesmo.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: